Die Petrusgemeinde bekommt eine neue Website

Hurra! Noch im Herbst soll endlich die neue Website der Petrusgemeinde online gehen.
Wer hat Lust und Zeit, sich der Pflege und Aktualisierung zu widmen?
Circa ein bis maximal drei Stunden pro Monat werden veranschlagt, laut der halleschen Softwarefirma "lilac" ist sie leicht zu bedienen. Ein Einführungskurs ist geplant.
Für Rückfragen/Problemen steht die Firma weiter gerne zur Verfügung. Eine Aufwands"entschädigung" kann besprochen werden. Schön wäre es natürlich, wenn sich mehrere ehrenamtliche Mitstreiter melden, dann könnten wir die Arbeit gut verteilen.

Interessierte bitte bei Sebastian Meyer melden: meyer-sebastian@gmx.de

Liebe Petrusgemeinde,

der Petruskindergarten ist in seinem neuen Domizil in der Kröllwitzer Straße 15. Dort haben unsere Kinder mehr Platz zum Spielen, Bauen und Entdecken. Es entstanden 12 neue Plätze.

Helfen Sie mit, den Kindergarten in einen Ort des gemeinsamen Lebens und Lernen für unsere Kinder zu verwandeln. Wir freuen uns über
Spenden unter dem Kennwort „Petruskindergarten“
Spendenkonto:   Villa Jühling Familienservice GmbH
                          BIC: GENODEF1HAL
                          Volksbank Halle
Steffi Orland               Dorothee Fischer
für den Kindergarten    für den Träger

_______________________________________________________________________________________________

Aufruf zur Mitarbeit  bei kirchenmusikalischen Aktivitäten in Gottesdiensten und Konzerten

Für die Kirchenmusik werden noch Mitstreiter aus der Gemeinde gesucht.
Wer die Kirchenmusik im Gottesdienst unterstützen möchte, ist herzlich willkommen.
Geben Sie bitte Instrument/Stimme an. Um Frau Fröhlich zu entlasten,
liegt die Vorbereitung und Durchführung von Konzerten
jetzt in den Händen von Frau Arnold und Frau Ulmer.
Es werden noch helfende Hände gesucht, die für die Kasse,
Öffnung und Schließung der Kirche etc. verantwortlich sind.
Meldungen bitte an almut.ulmer@gmail.com

KindergottesdienstmitarbeiterInnen gesucht !

An jedem Sonntag außerhalb der Schulferien wird im Gottesdienst der Petrusgemeinde Kindergottesdienst angeboten. Seit Jahren gibt es ein Team, das die Aufgabe der Kindergottesdienstgestaltung in gemeinsamer Absprache übernimmt. Jeden Sonntag betreut ein Mitglied dieser Gruppe die Kinder des Kindergottesdienstes. Im Moment ist dieses Team kleiner geworden und wir suchen Gemeindeglieder, die sich vorstellen können, bei dieser schönen und wichtigen ehrenamtlichen Aufgabe mitzuwirken.

Haben Sie Interesse oder Fragen, dann melden Sie sich bei Annette Olkis oder Christine Rehahn. (Telefon siehe letzte Seite des Gemeindeblattes)