Der Petrushort
Wir begrüßen unsere 3. Mitarbeiterin im Hort: Frau Petra Balbach.
Unser ev. Hort ist ein Ort kindlicher Bildung auf der Grundlage eines christlichen Menschenbildes. KINDER sind einzigartige, von  Gott gewollte Persönlichkeiten, denen wir mit Annahme, Achtung und Zuwendung begegnen. Wir als MITARBEITENDE verbinden bewusst christlichen Glauben und fachliche Kompetenz. ELTERN sind uns willkommen! Sie erfahren von uns Wertschätzung und Anerkennung als Experten für Ihre Kinder.
Der TRÄGER ist die „Villa Jühling“ Familienservice GmbH. Sie sorgt für verlässliche und zukunftsfähige Rahmenbedingungen, die ein kreatives Miteinander ermöglichen. Die KIRCHGEMEINDE und unser Hort verstehen sich als lebendige Gemeinschaft in der Menschen mit unterschiedlichen Glaubenserfahrungen Raum finden.

LAGE: gegenüber der Grundschule Kröllwitz, im Gemeindehaus der Petrusgemeinde
(Link zur Karte)

Der PETRUSHORT ist eine AUßENSTELLE der Kindertagesstätte „Petrus“.
Wir betreuen zur  Zeit  35 Kinder von der  1. – 4. Klassenstufe

Weihnachten im Schuhkarton, Abgabetermin am 13.11. (Martinsfest)

Unsere Öffnungszeiten:
SCHULZEIT:    12:30 – 17:00
FERIENZEIT:  07:30 – 16:00 Ferienhort

TAGESÜBERSICHT

Zwischen 12:30 und 14:00 können die Kinder in kleinen Gruppen von max 16 Kindern in einer gepflegten Atmosphäre ein MITTAGESSEN aus der Küche der Villa Jühling einnehmen. In der Zeit zwischen 13 und 15 Uhr findet eine individuelle HAUSAUFGABENBETREUUNG statt. Für jedes Kind gestaltet sich der Nachmittag ganz individuell. Dafür stehen gut ausgestattete unterschiedliche RÄUME  zur Verfügung.

INNENBEREICH

Bewegungsraum, Kinderwerkstatt,  Hör,-Lese,-Lümmelraum, Entspannungsraum/Spielraum, Multifunktionsraumraum (Speiseraum, Teeküche, Kindercafé,  Bauecke, Kreativecke) AUßENBEREICH Eine interessant gestaltete, naturbelassene Freifläche  mit Spielgeräten lädt zum Toben, Klettern, Schaukeln, Forschen und sich zurückziehen ein.

Es gibt noch freie Hortplätze für das neue Schuljahr in der 1., 2.
und besonders in der 4. Klasse

Mittwochs von 14.30 - 16.00 Uhr Flötenunterricht und Klangwerkstatt.

Im JAHR begehen wir Feste und Feiern im Kirchenjahreskreis. Im Frühjahr finden gemeindeübergreifend  die Kinderbibeltage statt. Aus unserem Jahresprogramm: Faschingsparty, 1 Familiennachmittag, Familiengottesdienste, Herbstwandertag, Schuljahresabschlussfest Zeltcamp in den Sommerferien

Träger der Einrichtung:
Villa Jühling GmbH